?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Aug. 3rd, 2011

Начну свою историю с рассказа о моем персонаже. Этюд в моем представлении изначально задумывался как нечто среднее между Ринсвиндом и мистером Норреллом. Как и первый, он боится всего вокруг, и он такой же скучный, как второй, с Норреллом также его роднит любовь ботать и полная неприспособленность к нормальной жизни и общению. Короче, лузер и ботан. Этюд - незаконорожденный отпрыск некоей знатной дамы, которая не придумала ничего лучше, чем сплавить его на многолетнее обучение к известному магу (ну а что делать, если дите ни к чему больше склонности не проявляет, а так хоть глаза не мозолит). К магу мальчик очень привязался и любил его как отца. Десять лет (или даже больше) провел он в башне, мало зная о том, что творится за ее стенами, терпеливо сидя над учебниками и постигая магическую науку. Так бы Этюд и провел всю жизнь в теоретических исследованиях волшебства, почти не отходя от книг, и был бы вполне счастлив. Но жизнь распорядилась иначе, и случились с ним трагедь и ужас.
Этюд не помнил, сколько времени он шел через лес, продираясь сквозь бурелом и проваливаясь в овраги. День? Неделю? Кажется, он был близок к безумию. Стоило ему закрыть глаза, и он снова видел искаженное последней агонией лицо Учителя, изуродованные тела своих друзей, дымящиеся руины башни, которая столь долгое время была его домом. Перед смертью Учитель успел передать Этюду змеиный кинжал - могущественный артефакт, который не должен попасть в руки дурного человека. Что с ним делать, Этюд не представлял. Он хотел бы отомстить тому, кто напал на башню, но кто это мог быть? Учитель был могущественным магом, когда-то в молодости он даже сразился со знаменитым некромантом и победил его... Какой же страшный враг теперь настиг его?
Долго ли, коротко ли, но с ума наш герой все же не сошел, и вышел к небольшому городу под названием Хайнделл. Тут-то и начинаются события игры.
День в Хайнделле выдался дождливый. Почти все местное население собралось в таверне. Этюд не хотел идти в таверну, там было шумно, и публика какая-то странная и подозрительная, и вообще он никогда в тавернах не был, только в детстве видел одну снаружи. Однако ничего другого ему не оставалось, он намок и проголодался, и вместе с еще одним путешественником, рыцарем по имени сэр Зигфрид, все-таки туда зашел, сел в уголке и постарался не привлекать к себе лишнего внимания. Однако не привлекать внимания в итоге получилось плохо. Этюд внезапно узнал хозяйку таверны, Мяолину, они вместе учились несколько лет назад. Близкими друзьями они никогда не были, но уж по крайней мере хорошими знакомыми - точно.
Мяолина была очень рада видеть старого знакомого, но она еще не знала о произошедшей трагедии, и спросила Этюда о том, как дела у Учителя. Этюд был совершенно не в состоянии говорить о таком спокойно, и начал, захлебываясь слезами, нести что-то невнятное, пока его не увели на кухню и не подлечили немного с помощью магии. Позже Этюд более-менее связно изложил Мяолине историю о случившемся - только про змеиный кинжал умолчал, на всякий случай. Мяолину все это тоже шокировало. Она в свою очередь рассказала, что времена вообще наступили неспокойные, и даже заявила, что ей придется продать таверну и вновь взяться за магический посох. К сожалению для Этюда, встретился ему и другой старый знакомый, Шетоу, с которым отношения у него были куда менее теплые. Неприятно сталкиваться с теми, кто вас постоянно высмеивал, да и сейчас обращается в духе "эй ты, ботан". Тоже расспрашивал про случившееся и вроде догадался, что Этюд о чем-то умалчивает. Этюд ему особо не доверял. Знал он его плохо, да еще и этот Шетоу теперь собрал банду наемников и водится с какими-то подозрительными личностями, так что ну его. Что Шетоу, что его дружок Дав относились к Этюду с какой-то снисходительной насмешкой, и ему это не нравилось совсем. Понятно, что ничего дурного они не хотели, но неприятно. С одноглазой девушкой Лимой Этюд пересекался мало и не может про нее ничего толком сказать, кроме того, что нее наглое поведение в таверне было ему крайне несимпатично.
Потом Этюд еще ходил в храм Богини сновидений, просил избавить его от кошмаров. Все пошло не совсем так, как надо, но маг убедился, что в храме в случае чего можно искать помощь и совета жриц - старшая из которых, Кельда, явно была женщиной мудрой и способной понять.
Младшая, Роанна, была ровесницей Этюда. Очень красивая девушка, в присутствии которой он чаще обычного краснел и нес всякую чушь, да еще и потом они совместно пережили некоторые приключения, так что по законам жанра... Хотя я не знаю, всякое, конечно, может из этого получиться, в рамках игры они вместе не были, а вот в продолжении и за кадром почему бы и нет.
В городе вообще в тот день было много путешественников. Приехал какой-то знатный фелпуррский вельможа Сигмурв (потом выяснилось, что это аж фелпуррский король). На беднягу аж дважды покушались, один раз в дороге, один раз в замке Леди. Помимо всего прочего, он рассказал, что ищет кинжал - фамильную реликвию королевской семьи - и в точности описал змеиный кинжал, лежавший у Этюда в сумке. Мой персонаж был в панике. С одной стороны, как порядочный человек, он считал своим долгом отдать Сигмурву его вещь. С другой стороны, а вдруг на Сигмурва еще будут покушаться, а вдруг удачно, а вдруг отнимут у него?... К тому же пока юный король вроде производит положительное впечатление, а там кто его знает, вот завладеет огромной волшебной силой и натворит еще всякого. В итоге Этюд все же ему признался, но кинжал сразу не отдал.
Самым интересным и необычным собеседником из всех, с кем Этюду довелось столкнуться, был Алвин. Алвин был магом, причем темным и очень могущественным, но почти ничего о себе не помнил. Этюд не знал, что о нем и думать, то ли бояться, то ли восхищаться тем, что, похоже, рядом находится действительно великий маг (пусть и потерявший память). В какой-то момент Этюд, не иначе как под действием магии, почувствовал невероятную степень доверия к Алвину, и рассказал ему про кинжал. Алвин попросил показать ему кинжал... повертел в руках и отдал обратно. После этого Этюд проникся к нему искренним немагическим доверием.
Леди Гриэллу Этюд видел всего однажды и мельком, и не знал, что о ней думать. Версия о том, что она - дочь ужасного некроманта казалась уж слишком невероятной, хотя и оказалась в итоге правдой. Этюд предпочитал думать, что она просто странная и неуравновешенная дама, и не хуже того. А милого и улыбчивого Лорда Мартина, который гостил в замке, Этюд вообще не подозревал - и как выяснилось, очень напрасно... Даже не заподозрил ничего дурного, когда Лорд стал везде ходить с Мяолиной, и выглядело все это со стороны как бурно вспыхнувший роман. Ну мало ли, случается, кто же знал, что Лорд на Мяолину заклятье наложил. Кто же знал, что в тело Лорда вообще вселилась душа страшного некроманта, и он даже не по собственной воле действует.
Как-то стоят Алвин с Этюдом в очередной раз что-то обсуждают. И вдруг Алвин говорит, а где, мол, собственно, все? И впрямь, все как сгинули. С самыми нехорошими предчувствиями оба направились к замку Леди, а там! А там на лестнице картина "после битвы", валяется магический посох Мяолины, чей-то меч... Алвин был без оружия, и Этюд, не колеблясь, отдал ему змеиный кинжал. После чего Алвин рванулся наверх, а Этюда послал за помощью. В таверне никого, кроме официантки, не обнаружилось, и волшебник галопом понесся в храм. По дороге чуть не грохнулся в обморок от страха, столкнувшись с Морганом - очень подозрительным человеком, который вполне мог быть на стороне врагов. Однако напрасно он так думал, Морган позже (кажется, после того, как ему обещали заплатить) присоединился к нам. В храме обнаружились обе жрицы и Дав. Этюд, трясясь от страха, описал им ситуацию. Когда наша небольшая компания покинула храм, им навстречу из замка спустилась Лима, из которой сделали зомби. Ее быстро обезвредили, но сам факт оптимизма не внушал. К счастью, остальные в замке оказались живыми, хоть и тяжело раненными. Как выяснилось, Мартин и Леди похитили Сигмурва, и пытались принести его в жертву, чтобы ожил какой-то страшный черный артефакт. Хотя жертву и не принесли, но черный артефакт проснулся, и теперь с ним надо было срочно что-то делать... Возник вариант присуммонить смерть и спросить совета у нее. Свиток с этим страшным заклинанием у нас был. Суммонить вызвался Алвин. Нужны были три человека, которые готовы участвовать в этом заклинании, и при необходимости отдать свою жизнь - Этюд вызвался поучаствовать. После того, как магия подействовала, он помнил лишь одно - темнота, окутавшая его, расступилась, и Алвин спросил его "Хочешь ли ты продолжать жить или двигаться дальше?". Этюд слабо представлял себе смерть, и не был уверен, что готов к ней. Но взгляд на нее как на движение дальше совсем не казался пугающим, и он ответил, что да, хотел бы дальше... Однако на сей раз смерть забрала не его. Этюд вскоре пришел в себя в храме, Роанна тоже была жива, но Кельда так и не очнулась после ритуала. Увы, она не была последней погибшей в тот день. Мы потеряли и сэра Зигфрида. Он пожертвовал собой ради спасения Мартина и возвращения в его тело его собственной души уже после изгнания духа некроманта.
День закончился похоронами друзей, на которых было пролито много слез и сказано много скорбных слов. Алвин был особенно подавлен случившимся. Уже после похорон он рассказывал Этюду и Роанне, что смерть потребовала от него оставить ей одного из своих спутников, что он предлагал себя, но смерть не согласилась. В итоге ему пришлось делать этот ужасный выбор. Этюду было очень жалко Алвина, и вообще все произошедшее казалось очень несправедливым. Этюд был убежден, что оставить смерти следовало его, а не Кельду. Но Алвин заявил магу, что тот еще совсем ребенок, а он не собирается убивать детей. Вообще из последнего разговора с Алвином Этюд понял далеко не все - Алвин говорил о каких-то событиях, что происходили тысячи лет назад, о своем императоре (кого он имел в виду?) - однако он проникся печальным величием этого загадочного волшебника и твердо решил, что хочет ему помочь.
Что будет дальше, пока непонятно. Этюд может остаться с Роанной, может присоединиться к Алвину или к наемникам. Первый вариант не очень хорош потому, что жрица вряд ли оставит храм ради него, второй - потому, что сам Алвин от этого отговаривает, а третий вариант не нравится самому Этюду. Ну посмотрим, посмотрим.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
freya_valkiria
Aug. 3rd, 2011 06:33 pm (UTC)
>незаконорожденный отпрыск некоей знатной дамы
А помнишь гнусную внеигровую инсинуацию, что его отец - Брентано?)))
orthilde
Aug. 3rd, 2011 06:59 pm (UTC)
Хм, не вспоминала об этом, но да, вроде было что-то такое) Все же Брентано в моем представлении слабо вяжется с возможностью наличия у него незаконорожденных детей, хотя я могу ошибаться, разумеется)
freya_valkiria
Aug. 3rd, 2011 07:01 pm (UTC)
Ну, двадцать лет назад он был моложе)
orthilde
Aug. 4th, 2011 07:25 am (UTC)
Логично) Ну... не знаю, не знаю.
dhead_s_esn
Aug. 4th, 2011 10:44 am (UTC)
>>Первый вариант не очень хорош потому, что жрица вряд ли оставит храм ради него
Вот боюсь, что да. Вообще-то, по идее, в Храме есть ещё один жрец, но он раздолбай :) У Роанны нет особо выбора. Она не покинет Храм, даже если представится возможность. Чувство долга ещё можно побороть, а вот чувство вины перед Кельдой - нет. А впрочем... Кто знает? :)
orthilde
Aug. 4th, 2011 04:39 pm (UTC)
Этюд очень опечален( но что поделать, у каждого из персонажей свой долг и свой путь... может, их пути еще пересекутся.
nedoearendil
Aug. 4th, 2011 11:36 am (UTC)
"Как выяснилось, Мартин и Леди похитили Сигмурва, и пытались принести его в жертву, чтобы ожил какой-то страшный черный артефакт."
Тут стоит отметить, что мы его нашли уже раненным. Я вообще не хотел зла! Просто всё так вышло. Я даже никого не убил, кажется.
orthilde
Aug. 4th, 2011 04:44 pm (UTC)
Этюд не мог знать деталей того, что случилось с принцем. Я на всякий случай постаралась не очень упоминать детали, которых мой персонаж не знает. А то в них запутаться или ошибиться проще.
Да понятно, это не ты, это все злобный некромант)
nedoearendil
Aug. 6th, 2011 09:02 pm (UTC)
Нет-нет, я злобный был =)
deirdre_haldy
Aug. 4th, 2011 06:25 pm (UTC)
Этюд прелесть. И молодец. И смелый, к тому же. Но вот где он углядел у Алвина "печальное величие", я как игрок понять не могу.
orthilde
Aug. 4th, 2011 07:24 pm (UTC)
Почему "величие"? В данном случае это ни разу не синоним чрезмерной пафосности или там взгляду на окружающих сверху вниз. Но стремление Алвина к своей цели - которая Этюду непонятна до конца, но он не сомневается, что цель высокая и крайне достойная. Преданность ей. В то же время я уже говорила, что Этюд считает Алвина мудрым.
orthilde
Aug. 4th, 2011 07:25 pm (UTC)
А я вот удивляюсь, что Этюда посчитали смелым.
Я не помню, где был Алвин в тот момент, когда Этюд с Сигмурвом поднимались в замок Леди, и Этюд в панике верещал, что не хочет идти туда первым)))
deirdre_haldy
Aug. 4th, 2011 07:49 pm (UTC)
Зря Этюд так считает... :-)
Этюд не запаниковал, хотя было несколько ситуаций, когда паника была бы объяснима (действия Этюда на игре не выглядели как паника). Не удрал, хотя возможность была. Дал понять подозрительному и, возможно, опасному типу, что не хочет отдавать кинжал (т.е. не дал себя запугать и запутать). Не стал подставлять того, кто влез в мозги заклинанием (можно объяснить действием того же заклинания). Рвался в бой с опасным противником (когда наемники побежали наверх, Этюд попытался пойти сразу за ними). Не накручивал панику, когда выяснилось про артефакт... Ну, и его ответ в храме был очень достойным.
Алвина при этом не было. Но в замок Леди и он тоже соваться не хотел. :-)
orthilde
Aug. 8th, 2011 06:01 pm (UTC)
На самом деле, я начинаю думать, что ему следовало попаниковать побольше, и не удрал в некоторые нужные моменты он, возможно, лишь потому, что тормоз) И рваться наверх в драку не следовало, конечно...
mikage11
Aug. 5th, 2011 11:56 am (UTC)
Этюд был почти 100% таким, каким я его представляла)
orthilde
Aug. 8th, 2011 06:03 pm (UTC)
Это очень приятно) правда, если я его буду играть снова, то я лучше продумаю детали и постараюсь лучше вжиться в образ.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

blue_forest
waldgehoelz
Роща-лес: Герои на перепутье

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com